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LOBO x EXPERIENCE: TINTO DE RULO, UN VINO HONESTO A ESCALA HUMANA

En esta oportunidad pudimos experimentar en la cata de Tinto de Rulo 4 vinos que producen estos 3 amigos agrónomos de la región del Maule: Malbec, Carignan, Pipeño (nuestro favorito y recomendado de Diciembre) y Malbec-País.

Estos vinos crecen entre San Rosendo, Yumbel y Loncomilla y todo se inicia con una cosecha manual (ocupan muy poca intervención de maquinarias) respetando los suelos ricos que mantienen las cualidades a plasmar de cada parra y junto al poco protagonismo químico en el proceso de conservación crean botellas que con seguridad marcan en boca una diferencia y placer importante, de un sabor auténtico y noble que nos transporta al terroir donde la uva se crió y que ahora bien que llegó a nuestro paladar.

Nuestra sommelier Glenda Villalobos, egresada de la Escuela de Sommeliers de Chile nos sugiere el siguiente maridaje para estas 4 cepas:

1.- Pipeño: Se sirve a 12°C. Es un vino fresco, por ende alguna entrada como empanaditas o hasta una buena pichanga quedaría muy bien.

2.- Malbec y Carignan: Carnes grasas, pato, quesos maduros y comidas condimentadas.

3.-Malbec-País: Comidas agridulces, guisos y hierbas.

Ojo: poner atención a las etiquetas, cada botella tiene un diseño que nos parece bastante interesante.

Además la cata en The Wine Room nos dejó algunas fotos para compartir con ustedes:

Tinto de Rulo
Site: Aquí

Créditos a nuestro espacio regalón The Wine Room

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